Die röm. kath. Kirchgemeinde Kestenholz sucht per

oder nach Vereinbarung eine/n

Hauswart/in für das

Pfarreiheim in Kestenholz

Das Pensum beträgt sechs Stunden pro Woche.

Sie sorgen dafür, dass das Haus und seine Umgebung in einem sauberen und gepflegten Zustand sind.

Gerne erwarten wir Ihre Bewerbung ans Pfarramt Kestenholz, Kirchweg 3, 4703 Kestenholz. pfr.kestenholz@bluewin.ch

Ökumenische Aktion: Gemeinsam beten und Kerzen anzünden

Um ein Zeichen der Hoffnung und der Verbundenheit zu setzen, rufen die SBK und die EKS in einer gemeinsamen Botschaft alle Gläubigen auf, jeweils donnerstags um 20 Uhr eine Kerze anzuzünden und sie sichtbar vor einem Fenster ihres Hauses oder ihrer Wohnung zu platzieren und etwas zu beten, beispielsweise ein Vaterunser: für die am Virus Erkrankten, für die im Gesundheitswesen Arbeitenden und für alle Menschen, die angesichts der aktuellen Lage zu vereinsamen drohen.

«Für sie alle bitten wir um Gottes Beistand und drücken so unsere Verbundenheit mit ihnen aus», so der Präsident der SBK, Mgr. DDr. Felix Gmür.

Ein Lichtermeer der Hoffnung soll sich so durch das ganze Land ziehen. Diese Aktion dauert bis Gründonnerstag.

Liebe Pfarreiangehörige

Wir leben im Moment in einer turbulenten Zeit aufgrund des Coronavirus. In unserem Bistum Basel und wahrscheinlich darüber hinaus finden bis zum 19. April 2020 keine Gottesdienste mehr statt. Es ist für uns eine aussergewöhnliche Situation. Doch wollen wir den Weisungen des Bundesrates und unseres Bischofs Folge leisten. Sie können die besonderen Massnahmen auf der Homepage unseres Bistums nachlesen (www.bistum-basel.ch). Für unsere Pfarrei hier in Kestenholz heisst das konkret, dass alle Gottesdienste auch die Kar- und Osterliturgie nicht gefeiert werden.

Im Weiteren wird die diesjährige Erstkommunion auf das nächste Jahr verschoben. Die Jahrzeitstiftungen und Gedächtnisse werden verschoben. Bei Unklarheiten wenden Sie sich an unsere Pfarreisekretärin Beatrice Ingold Tel. 062 393 13 74.

Nach Weisung des Bistums werden Begräbnisfeiern so einfach wie möglich und mit so wenigen Personen wie möglich am Grab gefeiert.

Die Kirche bleibt wie gewohnt offen.

Krippe in der Pfarrkirche

Sternsinger/-innen 2020